Около 50 коммунальных объектов проверили в Подмосковье на готовность к весеннему половодью

20 марта 2017 в 19:47 Обновлено 20 марта 2017 в 19:55
©  Сайт правительства Московской области

РИАМО - 20 мар. Специалисты проверили около 50 коммунальных объектов Подмосковья на готовность к весеннему половодью с начала марта, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«С начала марта силами Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы (МОС АВС) на предмет готовности к весеннему половодью уже проверено 48 крупных объектов коммунального комплекса», - приводятся в сообщении слова Пестова.

В материале отмечается, что специалисты МОС АВС проверяют водозаборные узлы и канализационно-насосные станции, очистные сооружения. На водозаборных узлах особое внимание уделяется защите систем электроснабжения – во избежание короткого замыкания. На КНС и очистных сооружениях проверяется защита низовых агрегатов от подтоплений.

В случае обнаружения недочетов оперативно проводятся необходимые ремонтные работы. На сегодняшний день значительных недостатков не выявлено, все проверенные объекты к работе в условиях весеннего половодья готовы. Усиленное инспектирование объектов ЖКХ на предмет устойчивости к паводковым явлениям продлится еще несколько недель, вплоть до завершения весеннего половодья, уточняется в материале.

«В целом безопасность Подмосковья во время половодья обеспечит значительная группировка сил и средств в составе 45 тысяч человек, более 8 тысяч единиц спецтехники, 347 плавсредств. Это все службы и подразделения, которые, в случае необходимости, готовы к борьбе с последствиями весеннего половодья – профессиональные и добровольные пожарно-спасательные подразделения, правоохранительные органы, службы жизнеобеспечения – энергетики и ЖКХ, и другие структуры», – подчеркнул Пестов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость