Около 5 тыс дел о нарушениях на транспорте возбудили в области за 2016 г

18 ноября 2016 в 10:49 Обновлено 18 ноября 2016 в 10:59
©  Александр Кожохин

РИАМО - 18 ноя. Управление регионального административно-транспортного контроля Минтранса Подмосковья за период с января по октябрь 2016 года возбудило около 5 тысяч дел об административных правонарушениях на транспорте, при этом выписаны штрафы на 58,5 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта Московской области.

«За 10 месяцев сотрудники (управления регионального административно-транспортного контроля – ред.) министерства возбудили 4944 дела об административных правонарушениях, по результатам которых было вынесено 4616 постановлений на сумму свыше 58,5 миллионов рублей. Основные нарушения были связаны с непредставлением пассажирам возможности безналичной оплаты проезда, а также с нарушениями в сфере легкового такси», - сказал министр транспорта Московской области Михаил Олейник, его слова приводятся в сообщении.

Как поясняется в пресс-релизе, согласно законодательству, нарушитель имеет право добровольно оплатить штраф в течение 60 дней. В случае неуплаты штрафа в установленный законом срок в отношении должника составляется протокол об административном правонарушении, который вместе с материалами дела направляется на рассмотрение мировому судье. Мировой суд принимает решение о назначении штрафа в двукратном размере либо ареста до 15 суток, либо направлении нарушителя на обязательные работы.

В случае уклонения нарушителя от уплаты штрафа в добровольном порядке материалы передаются в Федеральную службу судебных приставов для принудительного взыскания. После получения извещения о возбуждении судебным приставом исполнительного производства у должника есть пять дней для добровольной уплаты штрафа. Далее судебный пристав-исполнитель имеет право применить меры принудительного исполнения, в число которых входят обращение взыскания на имущество и денежные счета должника, направление исполнительного листа по месту работы для вычета денежных средств из зарплаты, запрет регистрационных действий с транспортным средством, ограничение в праве на выезд за рубеж и прочие меры, добавляется в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость