Около 400 проектов представили соискатели премии «Наше Подмосковье» в Королеве

23 августа 2016 в 19:01 Обновлено 23 августа 2016 в 19:02
©  официальное сообщество премии "Наше Подмосковье" ВКонтакте

РИАМО (КОРОЛЕВ) – 23 авг. Около 400 проектов представили соискатели премии «Наше Подмосковье» в Королеве 22 и 23 августа, защита проходила в ЦДК имени Калинина, сообщила «РИАМО в Королеве» главный эксперт отдела по работе с молодежью комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации города Елизавета Лощилова.

«За два дня защиты свои проекты представили около 400 жителей наукограда Королева. Выступающим было отведено по 2 минуты на защиту своего проекта», – сказала Лощилова.

По ее словам, около 250 проектов презентовали в первый день, на второй день на защиту пришли порядка 150 соискателей премии. Наибольшую активность проявили представители сферы образования.

«Цель презентаций в рамках муниципальной защиты – это подтверждение авторства, реальности существования проектов и их социальной значимости. Защита не является обязательной, а носит больше рекомендательный характер», – добавила Лощилова.

Премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году губернатором Московской области Андреем Воробьевым с целью поддержки социальных инициатив жителей. Премия присуждается по 10 номинациям за уже реализованные и реализуемые в настоящий момент социально значимые проекты. Участники, занявшие первые места, получат вознаграждение в размере 300 тысяч рублей каждый. За вторые места лауреаты получат по 150 тысяч, за третьи – по 50 тысяч рублей.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость