Около 30 млрд рублей дополнительно направят на борьбу с Covid‑19 в Подмосковье в 2020 году

30 апреля в 13:54 Обновлено 30 апреля в 13:55
© flickr.com,  Morgan

РИАМО - 30 апр. На заседании Мособлдумы в четверг в региональный бюджет на 2020 год внесли изменения, около 30 миллиардов рублей направят на борьбу с коронавирусом, сообщил председатель областного парламента Игорь Брынцалов.

Доходы регионального бюджета на 2020 год теперь составляют 635,1 миллиарда рублей – то есть увеличены на 17,6 миллиарда рублей за счет увеличения объема безвозмездных поступлений. Расходы на текущий год увеличены на 45,7 миллиарда рублей, всего составляют 719 миллиардов рублей.

«Мы рассмотрели и приняли изменения в бюджет, которые были необходимы с учетом сегодняшних реалий. Это в первую очередь борьба с коронавирусной инфекцией, а также реализация поручений, озвученных в послании президента РФ и в обращении губернатора Московской области. Большая часть дополнительно выделенных средств пойдет на сферу здравоохранения – порядка 27 миллиардов рублей», - сказал Брынцалов.

Он отметил, что средства будут направлены на сегодняшние приоритеты – на профилактику и борьбу с распространением коронавирусной инфекции, на повышение качества помощи заболевшим, на поддержку медицинских работников.

Так, на закупку средств индивидуальной защиты для медиков направят около 500 миллионов рублей; на обеспечение питания медиков, которые работают с пациентами с Covid-19, – около 94 миллионов рублей; на приобретение аппаратов для искусственной вентиляции легких – около 46 миллионов рублей; на ремонт отделений медучреждений, перепрофилированных для лечения и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, - более 1 миллиарда рублей.

На создание резерва этиотропных препаратов для оказания своевременной медицинской помощи пациентам, заразившимся новой коронавирусной инфекцией, а также на организацию бесплатного лечения тех, кто лечится от Covid-2019 дома, тех, кто только ждет результатов анализа, а также для заболевших ОРВИ и ОРЗ направят более 599 миллионов рублей. Дополнительно предусмотрено почти 17 миллиардов рублей на выплату заработных плат медработникам и доплат тем, кто работает с пациентами с Covid-19.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость