Около 30 млрд руб вложат в строительство 5 путепроводов на МЦД в Подмосковье

30 июля 2019 в 21:30
©  Страница ЦППК во "Вконтакте"

РИАМО - 30 июл. В Подмосковье построят пять автомобильных путепроводов, которые ликвидируют одноуровневое пересечение с железнодорожными переездами на направлениях МЦД-1 и МЦД-2, общая сумма затрат на строительство составит около 30 миллиардов рублей, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Игорь Тресков.

29 июля в федеральном министерстве транспорта состоялось заседание координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области. Тресков отметил, что среди прочих обсуждался вопрос строительства путепроводов в районе железнодорожных переездов.

«В связи с тем, что в ноябре открываются МЦД-1 и МЦД-2, будет ограничено автомобильное движение через железнодорожные переезды на данных направлениях, и в этих местах необходимо строительство путепроводов, которые ликвидируют одноуровневое пересечение с железнодорожными переездами. Было подтверждено решение о том, что на территории области будут строиться пять дополнительных автомобильных путепроводов через железную дорогу при поддержке федерального бюджета. Общая сумма финансирования на строительство только этих путепроводов составит порядка 30 миллиардов рублей», – заявил Тресков.

Он дополнил, что за предыдущие пять лет на территории Московской области было построено 22 путепровода, из них 16 – на региональных дорогах и шесть – на федеральных дорогах. В ближайшие три года в Подмосковье построят еще 18 путепроводов, что позволит существенно снизить остроту проблемы пробок на железнодорожных переездах.

«Кроме того, открывая МЦД-1 и МЦД-2, мы планомерно обследуем все железнодорожные платформы и прилегающие территории и решаем вместе с этим проблему обустройства парковочных мест, нехватки тротуаров и наружного освещения. Московская область вложит 570 миллионов рублей в благоустройство прилегающих территорий к железнодорожным платформам. Все работы проведут до начала октября. Соответственно, на железнодорожных станциях, где пойдут МЦД, будут обеспечены все условия, которые позволят жителям комфортно добраться до станции, и автомобиль поставить и пройти по тротуару», – заключил Тресков.

По информации РЖД, запуск первых Московских центральных диаметров запланирован на ноябрь 2019 года. МЦД-1 Одинцово – Лобня и МЦД-2 Нахабино – Подольск вместят 132 километра пути и 66 станций, с 27 из которых можно будет пересесть на метро, Московское центральное кольцо или радиальные направления железной дороги.

С запуском первых двух диаметров общественный транспорт станет доступнее для 3,7 миллиона жителей Москвы и Московской области. Первые два сквозных маршрута улучшат транспортную доступность более 45 районов Москвы и шести городов Подмосковья. Благодаря МЦД-1 и МЦД-2 в поездах появится более 900 тысяч новых пассажирских мест в сутки.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость