Около 236 млрд руб направят на модернизацию дорог Подмосковья до 2024 года

26 апреля 2019 в 17:36

РИАМО - 26 апр. Порядка 236 миллиардов рублей направит Подмосковье на национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до 2024 года, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

«В этом году был утвержден национальный проект по повышению дорожной безопасности – президентом поставлена задача снизить смертность на дорогах до минимума. Нацпроект будет реализовываться до 2024 года в 83 субъектах России, в том числе – в Московской области. Наша задача – сконцентрироваться на снижение смертности на региональных дорогах. Это один из ключевых показателей», – сказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Олег Григорьев.

В нацпроекте выделено три федеральных проекта: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения». На каждый из них разработан и утвержден региональный проект.

Уже в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 16 дорог на общую сумму в 28,96 миллиарда рублей. Отремонтировать в текущем году планируется 1 957 дорог общей протяженностью 2 464 километра: 452 региональных дороги длиной 1 597 километров, 1 505 муниципальных дорог длиной 867 километров. Общая стоимость ремонтных работ в 2019 году составит 18,2 миллиарда рублей.

Всего же на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до 2024 года Московская область направит 236 миллиардов рублей.

«Комитет готов активно участвовать в работе, рассмотреть необходимые изменения в областное законодательство для реализации нацпроекта, вести контроль. Подготовленная по итогам круглого стола резолюция будет направлена в правительство области, органы МСУ, принята в работу комитетом», – добавил Григорьев.

В прошлом году президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым поставил перед правительством РФ цели до 2024 года. Они прописаны в 12 национальных проектах: «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт», «Цифровая экономика Российской Федерации», «Здравоохранение».

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость