Около 230 школьников РФ и Казахстана участвуют в олимпиаде «Созвездие» в Королеве

19 апреля 2016 в 20:21 Обновлено 19 апреля 2016 в 21:11
© РИАМО в Королеве,  Евгения Водолазская

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 19 апр. Около 230 школьников со всей России и Казахстана принимают участие в финальной конференции всероссийской олимпиады «Созвездие» в подмосковном Королеве во вторник, сообщил «РИАМО в Королеве» представитель оргкомитета олимпиады.

Всероссийская олимпиада «Созвездие» проходит в 17-й раз, в мероприятии участвуют авторы научно-исследовательских и учебно-исследовательских проектов по проблемам защиты окружающей среды в возрасте от 10 до 18 лет. Учредителями олимпиады являются международный центр обучающих систем, представительство ЮНЕСКО в РФ, министерство образования и науки РФ, федерация космонавтики России, ЦПК имени Юрия Гагарина и другие организации. Региональный и заочный федеральный туры прошли с сентября 2015 года по март 2016 года.

«Для участия в финальной конференции всероссийской олимпиады «Созвездие», в рамках которой состоится очная защита проектов-финалистов и выставка художественного и технического творчества участников, в Королеве собрались порядка 230 школьников, из них 150 приехали из Казахстана», – сказал представитель оргкомитета.

Свои работы участники финальной конференции «Созвездие» защитят в 13 основных номинациях: «Наш дом – Земля», «Флора и фауна», «Сохраним Землю», «Город, в котором я живу», «Энергия и человек», «Физическая лаборатория», «Космическая лаборатория», «Астрономия», «Космонавтика», «Человек и космос», «Программирование», «Информационные технологии», «Презентация» и дополнительном конкурсе изобразительного искусства. В программе «Созвездия» для ее участников также предусмотрено посещение музея РКК «Энергия», музея ВВС в Монине, встречи с космонавтами и специалистами ракетно-космической отрасли. Итоги олимпиады будут подведены 22 апреля.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость