Около 20–40 миллиметров осадков выпало в Подмосковье в пятницу

30 июня 2017 в 20:08 Обновлено 30 июня 2017 в 20:08
© РИАМО в Люберцах,  Виктория Рябикова

РИАМО - 30 июн. Уже две трети месячной нормы осадков выпало в пятницу на метеостанции ВДНХ в столице, там к настоящему времени зафиксировали 53 миллиметра осадков при норме около 75 миллиметров, при этом в Подмосковье количество осадков составило 20-40 миллиметров, говорится в сообщении пресс-службы Гидрометцентра РФ.

Как отмечается в материале, прохождение холодного атмосферного фронта сопровождалось в Москве и Московской области сильными и очень сильными дождями.

«По данным метеостанции ВДНХ, к 18 часам (примерно за шесть часов воздействия атмосферных фронтов атлантического циклона) в Москве выпало 53 миллиметра осадков, или более двух третей месячной нормы, которая составляет 75 миллиметров. Во Внуково - 21 миллиметр, в Тушино 27 миллиметров, в Немчиновке 44 миллиметра, в Электроуглях 21 миллиметр, в Ново-Иерусалиме 37 миллиметров, в Зарайске 21 миллиметр. На момент измерения дожди еще продолжались, и эти цифры будут уточняться», - говорится в сообщении.

Причиной сильных дождей стал атлантический циклон, который вовлекал в регион влажный океанический воздух и который, прогреваясь над континентом в условиях продолжительного светового дня, становился неустойчивым, поясняется в пресс-релизе.

Штормовое предупреждение о неблагоприятной погоде по Москве и Московской области действует до 3:00 1 июля, напоминается в материале.

Из-за непогоды в Москве в усиленном режиме работает городской наземный транспорт. Технические и сервисные службы ГУП «Мосгортранс», которые следят за состоянием контактной сети электротранспорта и другими инфраструктурными объектами, работают в круглосуточном режиме. Метрополитен также перешел на усиленный режим работы, сотрудники метро оперативно ликвидируют малейшие подтопления.

Также непогода повлияла на работу Московского авиаузла, в столичных аэропортах не смогли приземлиться несколько десятков самолетов.

Загружаем следующую новость