Около 136 тыс налоговых платежей провели через почтовые отделения в Подмосковье за месяц

25 апреля 2017 в 14:27
© Фотобанк Московской области,  Татьяна Коробейник

РИАМО - 25 апр. Порядка 136 тысяч налоговых платежей провели через отделения почтовой связи в Подмосковье за первый месяц тестирования сервиса, говорится в сообщении пресс-службы УФПС Московской области -филиал ФГУП «Почта России».

«С апреля 2017 года в любом из 1052 отделений почтовой связи Подмосковья можно оплатить все виды налогов. Только за время тестирования сервиса в течение одного месяца через почту прошло 136 тысяч налоговых платежей», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, при получении заказного письма из налогового органа в отделении почты клиент может произвести оплату здесь же, в операционном окне. Если письмо принес почтальон, то клиент может на дому оплатить налог, воспользовавшись услугой приема платежей через мобильный почтово-кассовый терминал у почтальона. Оплата проходит моментально – благодаря современным технологиям информация поступает в систему налогового органа в режиме онлайн.

«Почта России» делает процедуру уплаты налогов проще и доступнее: налогоплательщик, получив уведомление с квитанцией, может тут же, на почте, оплатить. В населенных местах, где нет кредитных организаций, услуга предоставляется бесплатно», – сказал директор УФПС Московской области Николай Фролов, слова которого цитирует пресс-служба.

Кроме того, в отделениях почтовой связи Московской области можно оплатить налог на движимое или недвижимое имущество, которое зарегистрировано как в подмосковном регионе, так и на территории всей Российской Федерации, заключается в материале.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость