Около 10 магазинов проверили на соблюдение закона о продаже алкоголя

15 июля 2016 в 19:07
© flickr.com,  Iwan Gabovitch

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 15 июл. Представители администрации совместно с сотрудниками правоохранительных органов пытались провести контрольную закупку алкоголя в девяти магазинах Королева в ночь с четверга на пятницу, выявлено три торговых точки, где продавцы нарушили законодательство, сообщается на сайте городской администрации.

Согласно информации, приведенной на сайте, нарушителей законодательства в сфере реализации алкоголя в Королеве становится меньше. Такой вывод был сделан по результатам очередного рейда по выявлению нарушений законодательства в сфере оборота алкогольной продукции, который прошел в Королеве по поручению главы города Александра Ходырева в ночь с четверга на пятницу.

«Представители городской администрации совместно с сотрудниками правоохранительных органов проверили, кто из продавцов продолжает, нарушая закон, торговать спиртными напитками после 23:00. Из девяти проверенных магазинов контрольная закупка удалась лишь в трех», - говорится в сообщении.

Согласно материалу, в двух магазинах было продано пиво, в одном - крепкий спиртной напиток, причем, минуя установленную систему ЕГАИС. Напомним, ЕГАИС – это автоматизированная система, предназначенная для государственного контроля над объемом производства и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Все магазины, торгующие спиртным, должны были подключиться к системе до 1 июля.

«Все работники магазинов, которые в ходе прошедшего рейда допустили нарушения, понесут ответственность: сотрудниками полиции были составлены протоколы об административных правонарушениях», - дополняется в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость