Около 1,5 млн москвичей‑дачников должны подготовиться к переходу на цифровое ТВ

12 апреля 2019 в 11:00
© flickr.com,  Petr Magera

РИАМО - 12 апр. Порядка 1,5 миллионов жителей Москвы, которые уезжают на дачи на территории Подмосковья, должны подготовиться к переходу на цифровое телевещание, сообщил журналистам в пятницу руководитель столичного департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

«Таких, по нашим подсчетам, 1,5 миллиона человек (москвичей, имеющих дачи в Подмосковье – ред.). Мы на самом деле больше сконцентрированы именно для этих людей, (надо – ред.) до них достучаться, рассказать о том, что это эпохальное событие, когда произойдет, им нужно быть готовыми», - сказал Лысенко.

По его словам, на территории столицы подавляющая часть населения не заметит перехода на «цифру».

«Потому что так сложилось, что Москва на 99% - это кабельное телевидение, которое дает качество и «цифру» уже много лет», - пояснил Лысенко.

Ранее он сообщил, что в единую справочную службу Москвы поступило уже 14 тысяч звонков по вопросам перехода на цифровое телевидение. Горожане интересуются новыми требованиями к телевизорам и льготами на приобретение необходимого оборудования.

Запуск цифрового эфирного телевещания начался по всей России в январе. При этом отключение аналогового эфирного сигнала происходит поэтапно. Так, в Москве и Подмосковье его отключат 15 апреля.

Сеть цифрового вещания включает бесплатный набор из 20 телеканалов, который раньше был доступен только в платных пакетах. Цифровое вещание отличается высоким качеством изображения и звука, многоканальностью и устойчивостью к помехам.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость