Около 1,2 тыс детей-сирот устроили в приемные семьи в области с начала 2016 года

30 мая 2016 в 11:02 Обновлено 30 мая 2016 в 11:04
©  сайт столичного департамента по конкурентной политике

РИАМО - 30 мая. Порядка 1,2 тысячи детей-сирот пристроили в приемные семьи в Московской области с начала 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Подмосковья Ольги Забраловой.

«С начала 2016 года органы опеки и попечительства министерства образования Московской области устроили в приемные семьи 1,2 тысячи детей-сирот», - сообщила Забралова.

По ее словам, в Московской области работают 38 территориальных подразделений по опеке и попечительству.

«Получив положительное заключение органов опеки и попечительства, кандидаты получают направление на посещение ребенка в детском доме. Потенциальным родителям представляют полную информацию о детях, в том числе о наличии у них родственников, братьев и сестер. Кандидаты должны письменно подтвердить, что ознакомлены с медицинским заключением о состоянии здоровья ребенка», - отметила Забралова.

Она добавила, что при первых встречах участвует психолог, который помогает детям и взрослым установить контакт. Ребенок может быть передан в семью только после того, как будет налажено общение с будущими родителями.

В настоящее время в Подмосковье в замещающих семьях воспитываются более 23 тысяч сирот. Полную информацию об устройстве детей, оставшихся без попечения родителей, можно на сайте, созданном министерством образования Московской области, заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость