Общественные консультации Мособлдумы стартуют в Подмосковье 25 ноября

24 ноября 2016 в 19:10 Обновлено 24 ноября 2016 в 19:15
©  Сайт Мособлдумы

РИАМО - 24 ноя. Московская областная дума планирует проводить общественные консультации, это информационная кампания с прицелом на муниципалитеты, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

Как отметил председатель регионального парламента Игорь Брынцалов, которого цитирует пресс-служба, в рамках работы Мособлдумы будет опробован новый формат – общественные консультации.

«У нас уже был опыт расширения привычных видов деятельности парламента – в прошлом году запущен проект «Открытая трибуна», и он стал хорошей, действительно и дискуссионной, и экспертной площадкой для обсуждения актуальных проблем региона. Первое выездное мероприятие в новом формате депутаты регионального парламента проведут в пятницу, 25 ноября, в подмосковных Люберцах», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, общественные консультации будут посвящены изменениям в областной закон об обеспечении тишины и покоя граждан. К участию приглашены представители Главного управления Госадмтехнадзора, Госжилинспекции, органов местного самоуправления, управляющих компаний, Советов многоквартирных домов, общественных организаций и экспертного сообщества.

«Но прошло время, и назрела необходимость снова выйти за рамки обычного перечня – нужно было создать что-то такое, где, в отличие от круглых столов, слушаний и тому подобного, можно было бы в более узком кругу, но зато более предметно, детально рассматривать вопрос, вынесенный на повестку дня», - добавил Брынцалов.

По его словам, такие мероприятия - своего рода информационная кампания Мособлдумы, но в этот раз с прицелом на муниципалитеты.

«Естественно, никто не отменяет возможности корректировок законодательства, это всегда нами подразумевается: в каком бы формате мы не работали, если жители считают, что где-то необходимы изменения, мы прислушаемся», - добавил Брынцалов.

Загружаем следующую новость