Общественники в Королеве обнаружили склад мусора

22 мая 2019 в 11:36 Обновлено 22 мая 2019 в 11:37
©  инстаграм Общественной палаты Королева

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 22 мая. Общественники в подмосковном Королеве обнаружили склад мусора на улице Жуковского в Финском поселке, сообщается на странице Общественной палаты округа в Instagram. 

Общественная палата Королева по обращениям жителей 20 мая провела общественный мониторинг санитарного содержания контейнерной площадки, согласно новому экологическому стандарту расположенной в индивидуальной жилой застройке в границах улицы Жуковского поселка Финский.

Дачникам Подмосковья рассказали, как сэкономить на вывозе мусора с участков

«В ходе визуального осмотра были выявлены следующие нарушения: территория, примыкающая к контейнерной площадке, завалена крупногабаритным мусором, включая строительные отходы, ветки деревьев, пластиковую тару, мешки и пакеты с мусором», - говорится в сообщении.

Акт общественной проверки и фотоматериалы будут направлены в адрес регионального оператора ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор».

Общественная палата держит вопрос на контроле.

С 1 января 2019 года регион перешел на новый стандарт сбора и переработки отходов. В настоящее время на контейнерных площадках мусор накапливается в серых баках для «мокрых» (смешанных) отходов и в синих баках, куда попадает предварительно разделенный жителями «сухой» мусор (бумага, металл, картон, пластик).

Реформа обращения с отходами призвана уменьшить количество неперерабатываемых фракций мусора, она предполагает сортировку не только отходов из синего бака, но и сортировку всех смешанных отходов из серого бака. Это выполняется на сортировочных пунктах. Процент содержимого из синего контейнера, поступающий на переработку после сортировки, составляет примерно 45-50%, из серого контейнера – 10-15%.

Смешанный мусор из серого бака вывозится ежедневно, а раздельно собранный - по мере заполнения, но не реже чем раз в два дня. Содержимым синего бака занимается мусоровоз синего цвета, смешанного – серого цвета. Предварительно отсортированное жителями вторсырье попадает на дальнейшую сортировку.

Загружаем следующую новость