Обращение с медотходами предложили урегулировать в Минэкологии Подмосковья

28 февраля 2017 в 16:05 Обновлено 28 февраля 2017 в 16:07
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО - 28 фев. Минэкологии Подмосковья предлагает внести изменения в законодательство России по урегулированию обращения с медицинскими отходами, заявил в рамках круглого стола «Медицинские и биологические отходы: проблемы сбора и утилизации» советник министра экологии и природопользования Московской области Алексей Мельков.

«Для обеспечения безопасного обращения с биологическими и медицинскими отходами на территории Московской области предлагается рассмотреть вопрос о внесении изменений в законодательство РФ с целью урегулирования вопроса о порядке лицензирования деятельности по сбору, транспортировке и обезвреживанию медицинских и биологических отходов, обеспечить строгий учет образующихся медицинских и биологических отходов и контроль за их уничтожением, размещением с помощью систем электронного учета», - сказал Мельков.

По его словам, реализация вышеуказанных мер позволит создать современную и прозрачную систему контроля за медицинскими и биологическими отходами от источников их образования до их обезвреживания.

В свою очередь председатель комитета экологии и природопользования Мособлдумы Алла Полякова отметила, что по итогам круглого стола было принято решение о создании в Мособлдуме рабочей группы, которая до конца марта соберет предложения решения проблемы утилизации медицинских и биологических отходов.

«И дальше я думаю, что родится некая законодательная инициатива, которая будет внесена и восполнит тот пробел, который есть в законодательстве. Сегодня никак не отрегулированы вопросы вывоза и утилизации медицинских отходов», - сказала Полякова.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость