Обладателем кубка Гагарина по снукеру стал спортсмен из Санкт-Петербурга

17 апреля 2016 в 18:46 Обновлено 21 апреля 2016 в 10:03
© РИАМО в Королеве,  Максим Рассказчиков

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 17 апр. Спортсмен из Санкт-Петербурга стал обладателем Кубка имени Юрия Гагарина по снукеру, который прошел в подмосковном Королеве с 13 по 17 апреля, сообщил «РИАМО в Королеве» президент городской федерации бильярдного спорта Олег Плотников.

Снукер – разновидность бильярдной лузной игры. Наиболее распространена в Великобритании. C конца 1970-х годов стала известной практически во всем мире, особенно в Европе и Китае. Главный турнир – чемпионат мира (проводится ежегодно в финале сезона).

«Победитель IV всероссийских соревнований по снукеру «Кубок Юрия Гагарина» определился в воскресенье, 17 апреля. Им стал мастер спорта из Санкт-Петербурга Иван Каковский, одержавший в финале серию побед против мастера спорта из Белоруссии Сергея Мельниченка, которому досталось второе место», - сказал Плотников.

По его словам, на турнире также был зафиксирован первый в Королеве 100-очковый брейк. Его автором также стал Каковский, набравший за один подход к столу 111 очков.

В свою очередь победитель турнира отметил, что он уже не первый раз борется за кубок Гагарина, но выигрывает его впервые. Соперники подобрались серьезные. Играть было сложно уже с 1/8 финала.

Как сообщалось ранее, в турнире приняли участие более 50 спортсменов из десяти регионов России и ближнего зарубежья.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость