Новую игру «Дети Вселенной — звездная механика» опробовали в Королеве

11 сентября 2016 в 14:21 Обновлено 11 сентября 2016 в 14:23

РИАМО - 11 сен. Новую игру «Дети Вселенной - звездная механика» опробовали в подмосковном Королеве в воскресенье, любители настольных игр собрались в молодежном культурном сообществе, чтобы оценить игру, придуманную местным жителем Александром Шаировым, передает корреспондент «РИАМО в Королеве».

В игре могут участвовать от двух до шести человек в течение 1-5 часов. Время зависит от количества игроков и уровня сложности. В начале игры на поле выкладываются карточки космических объектов (астероиды, кометы, метеориты, пиратские базы) рубашкой вверх. Игрокам даются корабли, и они, продвигаясь по секторам поля, открывают карточки, добывают воду и кислород на кометах, металлы – на астероидах, метеориты заставляют их замедлить продвижение.

Собрав нужное количество ресурсов, игрок строит большой корабль-колонизатор и должен долететь до планеты, остальные игроки пытаются уничтожить его, попутно продвигая свои колонизаторы. Выигрывает тот, кто первым долетел до планеты.

«Игра новая и мы ее сегодня тестируем. Все игроки впервые ее видят, и как видите, довольно быстро разобрались с правилами», - сказал Шаиров.

По его словам, «Дети Вселенной - звездная механика» 10 сентября прошла тест в одном из московских антикафе. Там собрались игроки, для которых настольные игры - это целая жизнь, поэтому игра королевца была сильно усложнена. В воскресенье в Королеве игроки были не настолько подкованы в настольных играх, но тоже оценили игровое поле, правила и сам процесс игры. Уникальность новой игры как раз в том, что ее можно усложнять и упрощать в зависимости от потребностей участников.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость