Несколько незаконных торговых палаток закрыли после проверки в Королеве

3 июня 2016 в 16:21 Обновлено 03 июня 2016 в 16:23
©  с сайта администрации Королева

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 3 июн. Несколько несанкционированных торговых палаток закрыли в Королеве после выездной проверки в пятницу, сообщается на сайте администрации городского округа.

Как отмечается на сайте, руководитель городской администрации Юрий Копцик совместно с сотрудниками правоохранительных органов, представителями Роспотребнадзора и управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения администрации во время очередной выездной проверки с целью пресечения несанкционированной торговли проехали по указанным жителями Королева адресам. 

«Проверка прошла по поручению главы города Александра Ходырева, в адрес которого стали поступать жалобы от жителей на то, что с наступлением тепла в городе стали появляться торговые палатки, реализующие сомнительные товары. Продукты питания, на которые нет сертификатов качества, продавцы, не имеющие никаких документов и не знающие о своих работодателях ничего, кроме имени, – таковы результаты очередной выездной проверки с целью пресечения несанкционированной торговли. Несколько несанкционированных торговых палаток были закрыты», - говорится в сообщении.

Первым пунктом проверки стала аллея у проходной РКК «Энергия». В незаконно установленной палатке не оказалось ни одного сертификата, подтверждающего качество разложенных на прилавке фруктов и овощей. Продавец при появлении инспекторов попыталась сбежать, бросив товар. Сотрудникам полиции пришлось задержать женщину и увезти в отделение для установления личности, так как она не смогла предъявить никаких документов. Теперь как продавцам, так и владельцам выявленных торговых точек грозят крупные штрафы, уточняется в материале. 

«Проблема не только в том, что эти стихийно возникающие палатки устанавливаются на тротуарах, в многолюдных местах и мешают движению пешеходов. Самое главное – никто не может дать гарантии, что реализуемые здесь продукты питания соответствуют санитарным нормам и не угрожают здоровью горожан. А под такими вот «навесами» продаются и фрукты, и молочная продукция, и даже мясо», - приводятся на сайте слова Копцика.

По его словам, все предприниматели, желающие заниматься торговлей на законных основаниях, могут принять участие в конкурсах на размещение нестационарных торговых объектов по утвержденной советом депутатов города схеме.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость