Непотушенная сигарета стала причиной пожара в доме на Первомайской улице

26 ноября 2019 в 14:46 Обновлено 26 ноября 2019 в 14:52
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 26 ноя. Причиной пожара в жилом доме на Первомайской улице в Королеве стала непотушенная сигарета, сообщил исполняющий обязанности начальника отдела надзорной деятельности по Королеву управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Московской области Алексей Зайцев.

Воробьев поручил оказать необходимую помощь пострадавшим от пожара в Королеве

Во вторник в Королеве прошло очередное оперативное совещание под председательством главы города Александра Ходырева. На нем с отчетом выступил исполняющий обязанности начальника отдела надзорной деятельности по Королеву о причинах частых пожаров в городе.

«С начала года в Королеве произошел 231 пожар, в которых погибли 7 человек и травмированы 11. Этот показатель значительно вырос. Чаще всего причиной пожаров становится халатность жителей. Так, в доме на улице Первомайской, 12 пожар произошел из-за непотушенной сигареты», - сказал Зайцев.

По его словам, первоначальной версией причины пожара была неисправная проводка. Однако, 24 ноября стало известно, что в больницу с ожогами доставлен 30-летний мужчина. Он рассказал дознавателям, что проживал в квартире в этом доме, но его выгнали из комнаты и он был вынужден жить на чердаке. Там, 23 ноября вечером, он курил на матрасе и заснул. Когда проснулся, пытался своими силами потушить пожар, но у него ничего не получилось.

Также причинами пожаров становится неисправная проводка, использование самодельных электрических приборов, неправильное использование электроприборов.

«Сотрудники отдела совместно с городскими службами и с полицейскими проводят ежедневную профилактическую работу. Размещаем информационные материалы, особое внимание уделяем людям, ведущим асоциальный образ жизни», - заключил Зайцев.

Два человека погибли в результате пожара в деревянном доме в Королеве>>

Загружаем следующую новость