Неоформленные объекты недвижимости выявили в ходе рейда в Королеве

8 октября 2016 в 17:48
©  Администрация города Королева

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 8 окт. Более 30 неоформленных объектов недвижимости выявили в ходе рейда в подмосковном Королеве в субботу, их владельцы не оформили право собственности, сообщил руководитель администрации города Юрий Копцик на своей странице в Instagram.

«На сегодняшний день в Подмосковье немало построек, чьи владельцы не поставили объекты на государственный кадастровый учет и не оформили право собственности, а значит, не платят налоги. В Королеве выявлено 35 таких объектов», - написал Копцик.

По его словам, совместно с ним в рейде в субботу принимали участие представители УФНС и БТИ, а также заместитель министра имущественных отношений Московской области Юрий Лавряков.

Он добавил, что участники рейда встретились с собственниками, объяснили детали процедуры регистрации – какие документы необходимо подготовить, куда обратиться. После проверки каждый собственник получит уведомление и напоминание о том, что времени на оформление документов осталось совсем немного.

Копцик напомнил, что 1 января 2017 года заканчивается переходный период, когда можно избежать штрафов за отдельные нарушения НК РФ. Со следующего года, если налоговая служба зафиксирует наличие объекта, за который не уплачиваются налоги, собственнику начислят налоги сразу за три последних года и взыщут штраф – 20% от неоплаченной налоговой суммы. Регистрация недвижимости ранее действительно была длительной и трудоемкой. Но сейчас, с введением института кадастровых инженеров, это стало на порядок легче. Главное - выбрать грамотного специалиста, который быстро и правильно оформит бумаги, чтобы орган кадастрового учета принял документы без отказов и приостановок. Кроме того, документы можно оформить через портал электронных услуг.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость