Названы главные достижения «Мострансавто» за последние годы

25 августа в 09:26 Обновлено 25 августа в 09:26
©  Пресс-служба «Мострансавто»

РИАМО - 25 авг. Генеральный директор АО «Мострансавто» Сергей Смирнов считает, что самыми главными достижениями компании за последние годы стало увеличение зарплаты водителей, эффективное управление имуществом, а также развитие безналичных способов оплаты проезда в автобусах. Об этом он сообщил в интервью РИАМО.

Еще до вступления в данную должность профессиональная деятельность Смирнова была связана с транспортом. И он знаком с проблемами и сложностями этой отрасли. 

«Среди ключевых достижений компании и ее руководства за минувшие несколько лет хочу выделить увеличение заработной платы водителей – ключевого звена в пассажирских перевозках. Труд этих людей действительно должен оплачиваться достойно и соразмерно нагрузке и возложенной на них ответственности. Поэтому, несмотря на все сложности, компания увеличила оплату труда, и это одно из тех решений, что заслуживает уважения», - сказал Смирнов.

Гендиректор «Мострансавто» рассказал о своих первых шагах в этой должности

Он также отметил работу в части эффективного управления имуществом – сдачи его в аренду и рекламных интеграций. Доход от использования имущества предприятия увеличился более чем в 4 раза по сравнению с 2017 годом. За этот же период расходы на его содержание снизились вчетверо. По его мнению, грамотное распределение ресурсов создает основу для новых экономических возможностей компании.

«Должен сказать, что у нас есть и резервы для повышения инвестиционной привлекательности компании. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева мы разработали проект комплексного ремонта и благоустройства 14 автовокзалов и автостанций «Мострансавто», - пояснил Смирнов.

Ежедневно в автобусах компании жители и гости региона совершают более 1 млн поездок. 

«Поэтому третьим важным достижением предприятия я считаю развитие безналичных способов оплаты проезда в автобусах. Думаю, вы и наши пассажиры отлично знаете, что в 2018 году «Мострансавто» стало первой компанией-перевозчиком в России, где оплату проезда с помощью бесконтактных банковских карт и гаджетов внедрили одновременно на всем подвижном составе – это реальное достижение на пути к высокому уровню сервиса и комфорта пассажиров», - сказал Смирнов.

По мнению главы компании, внедрение IT-технологий в сфере транспорта, как и в повседневной жизни, – один из важных показателей прогресса.

Сергей Смирнов приступил к новым обязанностям 10 июля, сменив на посту генерального директора АО «Мострансавто» Владислава Мурашова, руководившего компанией с мая 2017 года. 

Полную версию интервью читайте на сайте Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО).

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость