Нарушителей размещения информации оштрафовали на 700 тыс руб за осень

6 декабря 2017 в 13:23 Обновлено 06 декабря 2017 в 13:24
©  сайт ГУ Государственного административно-технического надзора Московской области

РИАМО - 6 дек. Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области по итогам работы за три осенних месяца оштрафовали на 700 тысяч рублей свыше 120 лиц, которые самовольно устанавливали средства размещения информации либо занимались расклейкой листовок и объявлений, кроме того, 330 носителей информации привели в порядок, сообщила в среду начальник надзорного ведомства Татьяна Витушева.

Она уточнила, что в рамках проверок инспекторы проводят осмотры состояния и содержания объектов, предназначенных для размещения информации: рекламных щитов вдоль дорог, штендеров, вывесок, баннеров, световых панно и прочих тематических объектов благоустройства. Сотрудники проверяют как на наличие согласований на их размещение, так их содержание: отсутствие грязи, ржавчины на металлических частях, отсутствие перегоревших осветительных элементов на объектах с подсветкой.

«По итогам осени, административно-технические инспекторы Московской области вычислили и привлекли к ответственности свыше 120 лиц, самовольно устанавливавших на территории Подмосковья средства размещения информации, либо занимавшихся расклейкой листовок, объявлений и иных информационно-рекламных материалов в не предназначенных для этого местах. Сумма штрафов, наложенных на нарушителей, составила 700 тысяч рублей, - отметила Витушева.

Кроме того, она добавила, что по итогам надзорных мероприятий приведены в порядок 330 объектов, из них около 200 информационных средств, размещенных в полосе отвода автомобильных дорог региона.

По предписаниям службы получены разрешения на размещение свыше 40 объектов, ранее размещенных самовольно. Удалены следы ржавчины, загрязнения и дефектов лакокрасочного покрытия почти на 140 объектах. Кроме того, приведены в порядок прилегающие к информационным носителям территории общей площадью более 3 тысяч квадратных метров, добавила Витушева.

По ее словам, главная цель операции – в соответствии с требованием губернатора Московской области Андрея Воробьева избавить регион от самовольных баннеров и плакатов, грязных и неухоженных конструкций, искажающих и портящих продуманный внешний вид муниципалитетов, и вернуть каждому населенному пункту свой уникальный облик.

Загружаем следующую новость