Налоговые должники в Королеве перечислили 156 млн руб в бюджет Подмосковья

18 августа 2017 в 18:26 Обновлено 18 августа 2017 в 18:40
© РИАМО в Королеве,  Анастасия Романова

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 18 авг. Жители Королева, имеющие задолженность по налогам, за 7 месяцев выплатили 156 миллионов рублей в бюджет Московской области, сообщила и.о. начальника межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №2 Оксана Тулупова.

В пятницу в Королеве состоялось совещание по вопросу снижения задолженности в консолидированный бюджет Московской области, в котором приняли участие и.о. министра экономики и финансов Подмосковья Елена Мухтиярова, глава Королева Александр Ходырев, представители районных налоговых инспекций, представители муниципальных образований Пушкино, Ивантеевки, Красноармейска, Мытищ.

«Задолженность физических лиц с начала года в Королеве снизилась на 105 миллионов. Это касается земельного, транспортного и имущественного налогов. Самым крупным должником является фирма «Стройбетон», с которой ведется работа», – сказала Тулупова.

По словам Ходырева, в городе создана комиссия, которая проводит заседание еженедельно и решает вопросы снижения долга.

«Цифры говорят за себя. Если в 2015 году в бюджет поступило 85 миллионов рублей, то за 7 месяцев этого года уже собрано 156 миллионов рублей», – сказал Ходырев.

В Королеве активно снижается размер долгов у физических лиц, в то же время растет долг у юридических лиц. Совместно с ЕДС была организована смс-рассылка, что позволило привлечь 7 миллионов рублей. Собранные налоги в Московской области направляются на решение социальных задач.

Загружаем следующую новость