«Мострансавто» сократит интервал движения автобусов из Юбилейного в часы пик

1 марта 2017 в 11:22 Обновлено 01 марта 2017 в 11:29
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 1 мар. Королевский филиал «Мострансавто» сократит интервал движения автобусов из Юбилейного в часы пик до 15-20 минут, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Как доехать из Королева в Москву: быстро, дешево, комфортно

В  материале отмечается, что ранее жители Королева, которые работают в Москве, пожаловались, что им стало сложно добираться от метро «ВДНХ» до своего города после отмены маршруток частной компании. Они по 40 минут были вынуждены стоять на морозе в больших очередях. В городе по итогам конкурса, проведенного Минтрансом, появился новый перевозчик, но проблемы остались. Так, из Юбилейного маршрут №499 стал ходить с большими интервалами.

«Причиной увеличения интервала движения на маршруте №499 «станция Болшево – Москва (метро «ВДНХ)» является уход альтернативного перевозчика. Чтобы урегулировать ситуацию «Мострансавто» с 1 января 2017 года увеличило число автобусов, работающих на маршруте, с трех до шести единиц. На сегодняшний день пассажиров перевозят комфортабельные машины среднего класса марки ЛиАЗ 429260, которые отвечают современным требованиям. Интервал движения составляет в часы пик в среднем 25 минут, в межпиковое время – 40 минут. В ближайшее время планируется сократить интервал в часы пик до 15-20 минут», - говорится в сообщении.

Жители Королева также жаловались на качество перевозок на маршруте №392. По словам пассажиров, водители редко останавливаются на остановке «улица Ленина», потому что торопятся проскочить светофор и повернуть на Москву. Также нередки случаи, когда при оплате картой «Стрелка» водители специально вбивают более дальнее расстояние, нежели на самом деле, чтобы стоимость проезда была выше, добавляется в сообщении.

В материале добавляется, что обо всех случаях нарушений прав пассажиров гражданам необходимо обратиться по телефону Единой линии связи «Мострансавто» 8-800-700-31-13 или отправить сообщение через личный кабинет на сайте. В обращении нужно детально описать ситуацию: назвать номер маршрута, остановку, номер автобуса, при возможности – фамилию водителя. По факту обращения будет проведена проверка, в случае выявления нарушения, к водителю, допустившему его, будут применены меры дисциплинарного воздействия.

По данным пресс-службы, на маршруте №392 работает 14 автобусов большого класса, а с 21 февраля на маршрут добавлено еще четыре автобуса среднего класса марки ПАЗ.

Невыездные: исчезнувшие автобусы отрезали Королев от Москвы>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
3 комментария
Елена
01 марта 2017 в 16:23
Продолжая предыдущий комментарий - ВЕРНИТЕ КОММЕРЧЕСКОГО ПЕРЕВОЗЧИКА С НОРМАЛЬНЫМИ АВТОБУСАМИ!!!!!
Елена
01 марта 2017 в 16:21
Кто считает автобусы среднего класса марки ЛиАЗ 429260 комфортабельными??? .Мне интересно, люди из пресс-службы Мострансавто сами в них ездили в час пик по часу стоя??? 18 посадочных мест, только 8 из которых расположены по ходу движения, 10 чел едут спиной, но это полбеды, беда настоящая в том, что человек по 40 едут СТОЯ, что неприемлемо при междугородных перевозках пассажиров.Есть место для инвалида-колясочника, где можно было бы спокойно посадить 6 человек. За 20 лет, как я езжу в Москву на работу, я ни одного инвалида на этом маршруте не видела. И кто сказал, что автобусы ходят по расписанию с малыми интервалами? Проверьте маршрут отправлением 7.30 из Болшева. Он НИ РАЗУ не пришел вовремя на остановку 3 городок, где садится в это время человек 30 сразу!!! Может он и отправляется в 7.30. из Болшева, только застревает на ж/д переезде, где в это время идут электрички от Ф-ки 1 Мая и встречная от ст.Болшево. Я неоднократно звонила на горячую линию 8-800-700-31-13 и отправляла жалобы на сайт Мострансавто, но проблема не решается - автобусы все равно опаздывают, все равно ходят "комфортабельные" ЛИАЗы. Осталось только Путину написать и пригласить ТВ , чтоб они сняли и показали на всю страну как замечательно работает компания Мострансавто.
Алексей
01 марта 2017 в 15:20
И кто додумался на 499-й маршрут поставить автобусы, предназначенные для внутригородских маршрутов? В них же менее 20 сидячих мест, людей набивается в часы пик, и большинство стоит бултыхаясь больше часа! Раньше были автобусы только с сидячими местами по 45 шт. в автобусе.
Загружаем следующую новость