«Мособлпожспас» предотвратил взрыв бытового газа в жилом доме Королева

10 ноября 2016 в 13:34 Обновлено 10 ноября 2016 в 13:44
©  Людмила Кузнецова

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 10 ноя. Сотрудники «Мособлпожспаса» предотвратили взрыв бытового газа в жилом доме Королева, обеспечив своевременный доступ к неисправному газовому оборудованию в квартире сотрудникам газовой службы, сообщила «РИАМО в Королеве» старший эксперт по ВР и работе со СМИ мытищинского ТУ СиС Людмила Кузнецова.

По ее словам, в 5:30 дежурная смена спасателей поисково-спасательного отряда №10 мытищинского «Мособлпожспаса» получила сообщение об угрозе взрыва бытового газа в одном из жилых домов города на Пионерской улице. По словам жильцов пятиэтажного дома, из одной из квартир в доме доносился резкий запах газа, а достучаться до жильцов не удавалось. Оказалось, что двое мужчин, находившихся в квартире, не смогли открыть дверь сотрудникам газовой службы из-за сильного алкогольного опьянения.

«Прибывшие на место происшествия спасатели экстренно вскрыли металлическую дверь с помощью гидравлических ножниц и обеспечили своевременный доступ специалистов газовой службы к неисправному оборудованию. Благодаря грамотной работе спасателей угроза взрыва была снята, а жизни большого количества людей спасены», – отметила Кузнецова.

Она уточнила, что на месте происшествия работали также сотрудники полиции, газовой службы, пожарные, они находились в полной готовности к действию. Нетрезвыми мужчинами занялись сотрудники полиции.

Что делать, если в квартире пахнет газом>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость