Мособлдума предоставила налоговую льготу местным производителям пива

21 декабря 2017 в 11:28 Обновлено 21 декабря 2017 в 11:29
© pixabay.com,  Alexas_fotos

РИАМО - 21 дек. Депутаты Московской областной думы в четверг приняли в трех чтениях проект закона о дополнении регионального закона «О льготном налогообложении в Московской области» статьей 26.25 «Льготы, предоставляемые организациям, осуществляющим деятельность по производству пива», передает корреспондент РИАМО.

«В данном законопроекте предлагаем одним из критериев - установить рост доходов от акцизов», - сказал министр экономики и финансов Московской области Михаил Ан, выступая перед депутатами.

Проект закона подготовлен в целях поддержки деятельности отечественных производителей пива и пивных напитков на территории Московской области. Товаропроизводителям предлагается предоставить льготу по налогу на имущество организаций в виде полного освобождения от уплаты налога сроком на два года.

Как уточняется в пояснительной записке, льготу предлагается предоставить организациям, имеющим долю доходов от реализации пива в общем объеме доходов в размере более 70%, среднюю численность работников более 100 человек, среднемесячную заработную плату в размере, превышающем среднемесячную заработную плату в Московской области, и обеспечивающим прирост объема производства пива за налоговый период применения льготы по сравнению с предыдущим годом.

Кроме этого, условием использования налоговых льгот является направление высвобожденных средств на развитие организаций.

«Закон принят в целом», - отметил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Загружаем следующую новость