Мособлдума подключится к работе по совершенствованию пенсионного законодательства в РФ

21 августа 2018 в 21:14 Обновлено 21 августа 2018 в 21:17
©  Сайт Мособлдумы

РИАМО – 21 авг. Московская областная дума подключится к работе над федеральным законопроектом по совершенствованию пенсионного законодательства, говорится в сообщении пресс-службы областного парламента.

В Государственной Думе прошли парламентско-общественные слушания на тему «Совершенствование пенсионного законодательства».

«По итогам многочасового активного, живого и продуктивного диалога были обозначены важнейшие «реперные» точки будущего закона. Многие моменты звучали и вчера в ходе совместного заседания генсовета и совета руководителей фракций партии «Единая Россия»: это и сохранение всех льгот для людей предпенсионного возраста и отдельных категорий пенсионеров, дополнительные механизмы наполнения Пенсионного фонда и многое другое», - сказал спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов.

По его словам, работа над столь масштабным документом не может завершиться быстро, и поэтому было принято решение о создании специальной рабочей группы – в нее войдут представители всех регионов, различных общественных и научных организаций.

«Мособлдума со своей стороны также подключится к работе над федеральным законопроектом по совершенствованию пенсионного законодательства. В конце июня мы уже проводили большое мероприятие по этой теме, выработали ряд предложений и все их готовы будем представить для широкого обсуждения на федеральном уровне», - добавил спикер областного парламента.

Законопроект об изменении пенсионной системы, в частности, предусматривает постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). В настоящее время пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно. В результате пенсионного маневра, по словам министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина, пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше инфляции.

Загружаем следующую новость