Мособлдума одобрила в I чтении законопроект о выборах областных депутатов

28 апреля 2016 в 13:17 Обновлено 16 мая 2016 в 12:28
© РИАМО,  Ксения Сидорова

РИАМО - 28 апр. Московская областная дума в первом чтении приняла законопроект, который приводит областной закон о выборах депутатов Московской областной думы в соответствие с федеральными нормами, передает корреспондент РИАМО.

«Необходимо привести областной закон в соответствии с федеральным. <...>. Есть ряд изменений, которые носят серьезный характер. Первое - наблюдение за выборами и информирование о выборном процессе. Политическая партия, если раньше могла назначить неопределенное количество наблюдателей, то теперь их количество должно быть не более двух. <...> Изменился порядок присутствия СМИ на участках. Теперь только аккредитованные представители СМИ, а правила аккредитации чуть позже будет установлена ЦИК. Для этого представитель СМИ должен работать в СМИ не менее двух месяцев до выборов на основании трудового или возмездного гражданско-правового договора», - сказала член Избирательной комиссии Московской области Галина Бакулина.

Она отметила, что, в частности, наблюдатели имеют право присутствовать на избирательном участке поочередно. Кроме того, они имеют право осуществлять фото- и видеосъемку только с места, которое будет определено председателем участковой избирательной комиссии.

По словам Бакулиной, также изменился порядок выдвижения кандидатов в составе списка по одномандатным избирательным округам, в частности, уточнен список необходимых документов.

Законопроект требует доработки и принят в четверг в первом чтении, уточнил депутат Мособлдумы Владимир Алексеев.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость