Море вопросов о мировом океане. Викторина

24 сентября в 09:08 Обновлено 24 сентября в 09:13
Море, волна
Море вопросов о мировом океане
9 вопросов | Пройден 107 раз
Всемирный день моря – один из международных праздников. В 2020 году он пришелся на 24 сентября. Его цель – напомнить миру о хрупкости экосистемы морей и океанов. Проверьте себя, насколько хорошо вы разбираетесь в морской тематике?
Море вопросов о мировом океане ( 1 / 9 )
В мире существует море, расположенное посреди океана
Море, волна, океан
©  сайт Giphy
Да
Совершенно верно, это Саргассово море. Оно находится в Атлантическом океане и ограничено не сушей, а океаническими течениями.
Нет, это «масло масляное»!
Ошибаетесь, существует, это Саргассово море. Оно находится в Атлантическом океане и ограничено не сушей, а океаническими течениями.
Море вопросов о мировом океане ( 2 / 9 )
Азовское море – не самое мелкое море в мире. Есть моря и помельче
Азовское море
© pixabay.com,  kemll
Да, есть более мелкие моря
Нет, это самое мелкое море в мире! Максимальная глубина Азовского моря не превышает 13,5 метров. Следующее по «мелкости» море на Земле – Желтое, которое находится в Тихом океане рядом с Китаем (максимальная глубина – около 100 метров).
Нет, Азов - мельче всех!
Верно, это самое мелкое море в мире! Максимальная глубина Азовского моря не превышает 13,5 метров. Следующее по «мелкости» море на Земле – Желтое, которое находится в Тихом океане рядом с Китаем (максимальная глубина – около 100 метров).
Море вопросов о мировом океане ( 3 / 9 )
В Красное море впадает всего одна река
Море
©  Giphy.com
Да
Наоборот, в Красное море не впадает ни одна река.
Нет
Это вопрос с подвохом :) В Красное море вообще не впадает ни одной реки.
Море вопросов о мировом океане ( 4 / 9 )
В воде самого холодного моря на Земле невозможно находиться без специального обмундирования (или хотя бы подкожного жира, как у морского льва)
Морской лев
©  Pikist.com
Да
Нет. Хотя температура воды самого холодного моря, моря Уэдделла, не превышает зимой минус 2-2,5 градуса Цельсия, в ней искупался британский пловец Льюис Пью. Таким образом он пытался привлечь внимание к проблемам экологии, ведь море Уэдделла не только самое холодное в мире, но и одно из самых чистых.
Нет, это возможно!
Как ни странно, возможно. Температура воды самого холодного моря, моря Уэдделла, не превышает зимой минус 2-2,5 градуса Цельсия, но в ней рискнул искупаться британский пловец Льюис Пью. Таким образом он пытался привлечь внимание к проблемам экологии, ведь море Уэдделла не только самое холодное в мире, но и одно из самых чистых.
Море вопросов о мировом океане ( 5 / 9 )
Черное море – самое грязное море на Земле
Грязный берег моря
©  Pixabay.com
К сожалению, да
Нет, пальма первенства пока принадлежит Мексиканскому заливу, внутреннему морю Атлантического океана. Как и воды Черного моря, воды в Мексиканском заливе порядком загрязнены, но еще там постоянно случаются разливы нефти, нанося непоправимый вред экологии.
Нет, еще не все потеряно!
Вы правы, пока пальма первенства принадлежит Мексиканскому заливу, внутреннему морю Атлантического океана. Как и воды Черного моря, воды в Мексиканском заливе порядком загрязнены, но еще там постоянно случаются разливы нефти, нанося непоправимый вред экологии.
Море вопросов о мировом океане ( 6 / 9 )
Средиземное море называется так на всех языках мира
Средиземное море
©  Pxhere.com
Да, а как ему еще называться?
Нет, в иврите и на немецком языке это море называется «Средним». А турки вообще называют Средиземное море «Белым» из-за соли, которая поднимается на его поверхность.
Нет
Например, в иврите и на немецком языке это море называется «Средним». А турки вообще называют Средиземное море «Белым» из-за соли, которая поднимается на его поверхность.
Море вопросов о мировом океане ( 7 / 9 )
Волны существуют только на поверхности мирового океана
Море
©  Giphy.com
Да
Нет, на дне океана часто бушуют волны, достигающие высоты в 100 метров и выше!
Нет, моря и океаны волнуются и на дне
Конечно, на их дне часто бушуют волны, достигающие высоты в 100 метров и выше!
Море вопросов о мировом океане ( 8 / 9 )
Подводные водопады – это не миф
Море
©  Pixabay.com
Да, вода в воде падает в воду, все логично!
И правда, подводные течения могут быть направлены в сторону дна из-за более тяжелого веса воды холодных течений по сравнению с теплыми.
Нет
Возможно вы удивитесь, но подводные течения могут быть направлены в сторону дна из-за более тяжелого веса воды холодных течений по сравнению с теплыми.
Море вопросов о мировом океане ( 9 / 9 )
А Сцилла и Харибда – реально существующие водовороты
Море
©  Giphy.com
Да
Они существуют не только в древнегреческой мифологии, но и в реальности - в Мессинском проливе, отделяющем остров Сицилия от Апеннинского полуострова.
Нет, их придумали древние греки
Не угадали! Известно, что эти водовороты находятся в Мессинском проливе, отделяющем остров Сицилия от Апеннинского полуострова.
А сколько рек впадало в океан?
В океанологии вы не чувствуете себя как рыба в воде. Признавайтесь, главное в море для вас – понежиться на пляже и полежать в волнах?
Пляж
©  Giphy.com
Поделиться результатом:
Все викторины
Море волнуется…
… а вы – нет! Вы так легко ответили на вопросы о морях и океанах, не океанолог ли вы случаем?
Капитан
©  Giphy.com
Поделиться результатом:
Все викторины
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии