Мониторинговая группа по торговле в области начнет работу в первой половине августа

25 июля 2016 в 12:42 Обновлено 25 июля 2016 в 12:45
©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО - 25 июл. Мониторинговая группа по регулированию торговой деятельности в Подмосковье сможет провести первое наблюдение в первой половине августа 2016 года, сообщил на пресс-конференции в РИАМО заместитель председателя правительства Московской области Юрий Олейников.

«Мониторинговая группа сейчас создается, завершается ее формирование. Поправки в закон вступили в силу с 15 июля. Думаю, что уже через две недели мы будем в состоянии провести первый мониторинг, хотя работа началась уже на прошлой неделе. Сегодня с утра я получил несколько звонков, которые подтверждают, что происходит рост цен на продукты в некоторых наших торговых сетях», - сказал Олейников.

До сегодняшнего дня торговые сети крайне редко выставляли условия покупки сельхозпродуктов в интернет-сетях. Вся работа была индивидуальна и предоставляла кому-то индивидуальные условия, а кого-то могла попросту гнобить, не пускать на рынок, отметил он.

«Мы неоднократно слышали жалобы производителей, которые говорили, что невозможно пробиться (в торговые сети - ред.), куча дополнительных условий. Закон предусматривает открытость, чтобы обеспечить нашим сельхозпроизводителям равные условия выхода в торговые сети. Они должны получить полную и открытую информацию об условиях заключения договоров и соглашений с торговыми сетями», - заключил зампред.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость