понедельник, 20 сентября, 22:29 Пробки +7°C Расписание

Молодые семьи Подмосковья смогут улучшить свои жилищные условия в 2017 году

28 ноября 2016 в 11:01 Обновлено 28 ноября 2016 в 12:51

РИАМО - 28 ноя. Свыше 300 молодых семей Подмосковья смогут улучшить свои жилищные условия с помощью госпрограммы «Жилище» в 2017 году, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

В материале отмечается, что в государственной программе «Жилище» Московской области в новом году примут участие 74 муниципальных образования в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». Для этих целей зарезервировано около 460 миллионов рублей бюджетных средств.

«На днях завершился конкурсный отбор муниципалитетов для участия в госпрограмме. В 74 муниципальных образованиях определены 339 молодых семей, которым планируется предоставить средства для приобретения квартиры или строительства коттеджа. Супруги с детьми вправе рассчитывать на компенсацию более 35% расчетной стоимости жилья», - приводятся в сообщении слова Елянюшкина.

Он добавил, что на эти цели будет потрачено 106 миллионов рублей из федерального бюджета,162 миллиона рублей из казны Московской области и 191 миллион рублей муниципальных средств.

Окончательный список семей-претендентов на социальные выплаты в Московской области определится после распределения федеральных средств министерством строительства и ЖКХ Российской Федерации в начале следующего года, уточняется в материале.

«За время реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» региональной госпрограммы «Жилище» свой «квартирный вопрос» в Подмосковье решили 2,31 тысячи молодых семей», - подчеркивается в сообщении.

По словам Елянюшкина, обеспечение граждан качественным жильем является приоритетным вопросом в градостроительной политике Подмосковья. Ее реализация уже сегодня позволила региону максимально приблизиться к выполнению президентского указа по повышению доступности возводимых квартир и домов.

«На особом контроле властей находится вопрос улучшения жилищных условий молодых семей. Именно на это нацелены социальные программы в регионе», - заключил зампред.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость