Мнение жителей Королева учтут при формировании правил землепользования

7 июня 2017 в 20:13 Обновлено 07 июня 2017 в 20:19
© РИАМО в Королеве,  Романова Анастасия

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 7 июн. Мнение жителей Королева и замечания, которые они высказали на публичных слушаниях в среду, учтут при формировании правил землепользования и застройки (ПЗЗ) части территории города, сообщил руководитель городской администрации Юрий Копцик.

В среду в Королеве состоялись первые публичные слушания по проекту ПЗЗ. Для проведения слушаний город условно был поделен на 12 территорий. Слушания проводятся в ДК имени Калинина, ДК «Юбилейный» и ДиКЦ «Костино».

«Мы обязательно учтем все замечания. Очевидно, что проект сделан с ошибками и администрация уже внесла много замечаний. Так, например, совершенно абсурдна была ошибка со стадионом «Металлист», который в проекте значился как территория под застройку. Понятно, что это техническая ошибка. Слушания и проводятся для того, чтобы устранить все ошибки. Проект будет изменяться с учетом внесенных жителями замечаний. Жители могут в любой форме высказать свои замечания – устно или письменно, все будет зафиксировано», – сказал Копцик.

Он добавил, что сегодняшние слушания не последние, и возможность высказаться будет у каждого.

Горожане на слушаниях сообщили еще о ряде ошибок в проекте. В частности, они заметили, что в плане под застройку 17-этажными домами выделены территории скверов в микрорайоне Юбилейный. В микрорайоне Болшево высотными домами планируется застроить территорию поймы реки, что, по словам жителей, не допустимо, так как они просто разрушатся. Застройка в проекте предполагается и в природоохранной зоне.

Некоторые жители возмутились тем, что еще в прошлом году, когда обсуждали генплан, они выразили протест против застройки города 17-этажными домами и выше, но, по их словам, безрезультатно, теперь они требуют отклонить проект ПЗЗ, в котором так много ошибок, и отправить его на переработку с учетом всех замечаний.

Пришедшие на публичные слушания люди также были недовольным тем, что слушания назначены на один день сразу в трех местах, что, по их мнению, нарушает их права.

Прямо на слушаниях было написано обращение к президенту Российской Федерации с просьбой обратить внимание на то, что город «пытаются превратить в спальный придаток Москвы» и застроить его высотками.

© РИАМО в Королеве,  Романова Анастасия
Загружаем следующую новость