Минтранс не будет вводить цветовую гамму для частных перевозчиков в области

20 октября 2016 в 14:42 Обновлено 20 октября 2016 в 15:06
©  Андрей Жабин

РИАМО - 20 окт. Министерство транспорта Московской области не планирует вводить единую цветовую гамму для частных перевозчиков в регионе, сообщил РИАМО в четверг министр транспорта Московской области Михаил Олейник.

Он отметил, что министерство выбирает лучшие заявки на оказание транспортных услуг населению на основании открытого конкурса. Для участия в нем перевозчик должен соответствовать установленным требованиям по обеспечению современного уровня безопасности пассажирских перевозок, комфорта пассажиров и существующему в Подмосковье экологическому классу транспортных средств.

«Основным критерием оценки является возраст применяемого подвижного состава. Чем новее автобус, тем выше балл. Окрашивать транспортные средства в единую цветовую гамму требования перевозчика не обязывают. Изменения существующей системы отбора не предполагается», - сказал Олейник.

По его словам, оценка по баллам стимулирует транспортные организации приобретать новый подвижной состав, который отвечает всем требованиям доступности и безопасности. Важна оснащенность для маломобильных граждан, наличие электронного табло с информацией, системы кондиционирования, наличие оборудования, осуществляющего непрерывную аудио- и видеофиксацию.

Маршрутная сеть Московской области состоит более чем из 1,9 тысячи маршрутов, из которых 1,3 тысячи – муниципальные, 247 – смежные межрегиональные маршруты и 357 – межмуниципальные, добавил министр.

Ранее в Москве провели реформу общественного транспорта, вместо маршруток запустили автобусы большей вместимости, для них выбрали единый цвет – синий, все транспортные средства оснастили климат-контролем, видеонаблюдением, работает голосовое оповещение и бегущая строка.

Загружаем следующую новость