Мининвест Подмосковья получил свыше 150 заявок на субсидирование затрат на маркетплейсы

21 сентября в 21:35 Обновлено 22 сентября в 16:12
©  Пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области

РИАМО - 21 сен. В Подмосковье завершился прием заявок от представителей малого и среднего бизнеса и самозанятых граждан на получение субсидии на продвижение товаров собственного производства через маркетплейсы. Мининвест получил более 150 заявок. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства. 

«Подмосковный Мининвест получил 152 заявки на общую сумму 48,9 млн рублей. Сейчас идет обработка поступивших обращений. В ближайшее время будут объявлены победители конкурсного отбора», – сказала министр инвестиций, промышленности и науки региона Екатерина Зиновьева.

Социальные предприниматели Подмосковья могут получить субсидию до 3 млн руб

Она напомнила, что предприниматели и самозанятые за счет субсидии могут компенсировать до 50% своих затрат на услуги маркетплейсов. Максимальный объем компенсации – 500 тыс. рублей.

«Это новая мера поддержки, введенная в регионе в этом году, и она чрезвычайно актуальна – сегмент e-commerce стремительно растет. Поэтому с 1 октября мы начнем прием заявок на второй конкурс по субсидированию затрат предпринимателей, реализующих товары через маркетплейсы», - добавила министр.

При этом список возможных получателей субсидии будет расширен. Подать заявку на участие в конкурсе вместе с производителями смогут и предприятия общепита, заключила Зиновьева.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость