Минэнерго Подмосковья предупреждает об опасностях рыбалки у ЛЭП

15 апреля 2016 в 17:45 Обновлено 15 апреля 2016 в 17:45

РИАМО - 15 апр. Жителей Подмосковья предупреждают о том, что рыбачить в зонах линий электропередачи (ЛЭП) может быть опасно для жизни, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики Московской области.

«Министерство энергетики Московской области предупреждает рыболовов, что в охранных зонах линий электропередачи из-за опасности поражения электротоком любая рыбалка категорически запрещена!» - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что большинство трагедий происходят в результате элементарного несоблюдения рыбаками мер безопасности в охранных зонах объектов электроэнергетики. В большинстве случаев безопасность зависит именно от бдительности самих рыбаков. Помочь определить места, запрещенные для рыбалки в охранных зонах, рыбакам помогут специальные предупредительные таблички с надписью: «Рыбная ловля вблизи ЛЭП опасна для жизни!».

«Опасность состоит в том, что в распоряжении современных рыбаков самый разнообразный ассортимент снастей, в том числе удилища длиной от 4 до 12 метров с токопроводящими частями. Этого может быть более чем достаточно, чтобы пострадать от напряжения. К тому же для поражения током иногда не требуется прямого контакта с токоведущими частями электрооборудования – достаточно приблизиться к ним на недопустимое расстояние», - приводятся в сообщении слова министра энергетики Московской области Леонида Неганова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость