Минэкологии Подмосковья напомнило о необходимости соблюдать правила заповедников

21 апреля 2017 в 19:41 Обновлено 21 апреля 2017 в 19:42
© pixabay.com,  705847

РИАМО - 21 апр. Министерство экологии и природопользования Московской области в преддверии майских праздников напомнило о запретах, которые установлены на особо охраняемых природных территориях, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«В преддверии майских праздников, которые многие жители Подмосковья намерены провести на природе, Минэкологии Московской области предупреждает о запретах, которые установлены на особо охраняемых природных территориях», - говорится в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которого цитирует пресс-служба, режим особой охраны в большинстве заказников и памятников природы содержит запрет на обустройство туристических стоянок, разведение костров и передвижение автотранспорта вне дорог общего пользования. 

«В ряде ООПТ запрещено также включать громкую музыку, чтобы не пугать животных. В заповедных местах нельзя наносить вред животным и растениям, занесенным в Красные книги России и Московской области», - сказал он.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость