МФЦ в Подмосковье заработали около 64 млн рублей с начала года

30 июня 2017 в 14:05 Обновлено 30 июня 2017 в 14:06
©  пресс-служба администрации района и города Сергиева Посада

РИАМО - 30 июн. Подмосковные многофункциональные центры заработали за оказание дополнительных платных негосударственных услуг за первую половину 2017 года порядка 64 миллионов рублей, сообщила на заседании круглого стола в пятницу заместитель министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Елена Дрыганова.

В пятницу Московская областная дума проводит выездное заседание круглого стола на тему: «Совершенствование работы МФЦ на территории Московской области, перспективы расширения спектра услуг, предоставляемых на базе МФЦ».

«За первый квартал мы заработали 24 миллиона рублей, а за второй квартал мы уже заработали, по предварительным подсчетам, где-то еще 40 миллионов рублей», - сказала Дрыганова.

Она уточнила, что доходы МФЦ получают от оказания дополнительных платных негосударственных услуг. Для физических лиц доступны такие платные услуги, как доставка документов, оформление документов для получения виз, сканирование и фотографирование, продажа средств электронной подписи, а также кадастровые услуги в партнерстве с МособлБТИ. Банки могут воспользоваться на базе МФЦ сбором справок и открытием счетов, страховые компании - покупкой страховых продуктов, а управляющие компании - ведением паспортных столов.

Загружаем следующую новость