МФЦ Королева выдают сертификат квалифицированной электронной подписи

27 мая 2016 в 14:44 Обновлено 27 мая 2016 в 14:52
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 27 мая. Жители подмосковного Королева теперь могут получить квалифицированную электронную подпись (КЭП) в филиалах МФЦ, которые начали выдавать соответствующий сертификат, сообщается на сайте городской администрации.

«Многофункциональные центры Королева начали выдавать сертификат квалифицированной электронной подписи (КЭП) для физических лиц, что значительно ускорит процесс получения государственных услуг», – сообщается на сайте.

Как уточняется в материале, КЭП является аналогом собственноручной подписи и придает электронному документу юридическую силу. КЭП позволяет защитить электронный документ от подделки за счет использования специальных средств криптографии, а также идентифицировать владельца сертификата ключа подписи.

Физическим лицам электронная подпись помогает оперативно получать различные услуги через интернет, такие как оформление ИП через сайт ФНС, подача заявления на поступление в вуз, получение электронных госуслуг, например, оформление российского и заграничного паспортов, запись ко врачу, постановка автомобиля на учет, уплата налогов и штрафов, предоставление налоговой декларации и получение налогового вычета, наблюдение за пенсионными накоплениями и другие, добавляется на сайте.

По информации на сайте, чтобы получить электронную подпись, нужно лично обратиться в МФЦ, имея при себе паспорт, ИНН, СНИЛС. Оплатить услугу можно на месте и получить у оператора МФЦ договор, токен-флешку для хранения КЭП и инструкцию по генерации КЭП. В течение трех дней после этого обратившийся получит смс-подтверждение и сформирует КЭП на своем компьютере, не выходя из дома.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость