Места в Королеве, где можно пожарить шашлыки

17 мая 2016 в 17:18 Обновлено 11 мая 2017 в 09:03
©  pixabay.com, andreas160578

Пожароопасный период был введен на территории Подмосковья с конца апреля. Он подразумевает категорический запрет на разведение костров и установку мангалов в лесных массивах и вблизи населенных пунктов, а также на берегах водоемов. Поэтому приготовить шашлык можно только на собственном приусадебном участке или в специально отведенном для этого месте. Обозреватель «РИАМО в Королеве» выяснил, где в городе расположены официальные площадки для шашлыков, какие услуги можно там получить, и сколько это будет стоить.

Как выбрать мясо для шашлыка>>

Пикниковая зона на Торфянке

Одной из официальных площадок для проведения пикников и приготовления шашлыков на мангале является пляж на королевском озере Торфянка. Иногда его называют «Байк-озеро», так как это место облюбовали для своих прогулок велосипедисты. 

Дорога к Торфянке из Королева начинается на улице Орджоникидзе, далее нужно ехать по главной дороге через Акуловский водоканал до поселка Торфоразработки. В центре поселка повернуть направо и проехать еще около 600 метров до автомобильной парковки. Последние 1,5 километра пути можно преодолеть пешком или на велосипеде, автомобилям въезд на территорию запрещен. 

На пляже расположено летнее кафе «Торфянка», около которого организована зона, где любой желающий может поставить свой мангал бесплатно, не опасаясь штрафа. Также летом возле кафе ставятся три беседки. Аренда большой беседки на 16 человек в выходной день обойдется в 4 тысячи рублей в сутки, в будние дни она сдается с почасовой оплатой – 250 рублей в час. Маленькая беседка на 6 человек обойдется отдыхающим в 3 тысячи рублей на выходных и в 250 рублей в час в будни. Сотрудники кафе рекомендуют заранее бронировать беседки по телефону. 

Кроме того, в кафе можно взять напрокат необходимый для пикника инвентарь. Мангал обойдется в 200 рублей, комплект из стола и четырех стульев – в 400 рублей. Шампуры, уголь, жидкость для розжига можно приобрести в кафе. 

Купаться на Торфянке разрешено вблизи пляжа. Также можно заняться активными видами спорта: здесь есть волейбольная площадка, в планах – установление еще одной площадки и двух столов для пинг-понга. 

Где: г. Королев, пос. Торфоразработки, пляж озера Торфянка

Телефон: 8-964-500-69-19

Сколько стоит: от 200 рублей (со своим мангалом – бесплатно) 

База отдыха «Рыбацкий уголок»

© РИАМО в Королеве,  Максим Рассказчиков

Еще одно место для пикников находится практически на границе города Королева и Щелковского района, около пруда Рыбхоз и плотины на реке Клязьма. Это база отдыха «Рыбацкий уголок». 

Добраться до базы можно по улице Кирова, которая начинается сразу за «Шапкиным» мостом. Ехать нужно все время по главной дороге, не доезжая до указателя на боулинг-клуб «Новые горки» повернуть направо, на улицу Речная-Дачная. Далее ехать через плотину еще около 500 метров. Ориентир – зеленый забор по левой стороне дороги, это и есть база отдыха. Она работает каждый день с 8:00 до 23:00. 

К услугам отдыхающих предлагаются 12 удобных беседок большой вместимости. Компания из 10 человек сможет арендовать беседку на день за 3,5 тысячи рублей, за каждого дополнительного гостя придется доплатить еще 350 рублей. В стоимость аренды также входят мангал, шампуры, решетка. Имеется возможность взять напрокат казан и кастрюлю, они обойдутся в 500 и 250 рублей соответственно. Также можно приобрести уголь и жидкость для розжига. В беседках имеется электричество, проведено освещение. Сотрудники базы отдыха рекомендуют заранее бронировать беседки на выходные, а в будние дни можно приезжать в любое время без предварительного бронирования.

Отдыхающие могут порыбачить в пруду, где водятся карп, белый амур, толстолобик, щука, карась и форель. Цена выловленной рыбы варьируется от 200 до 500 рублей за килограмм. Снасти для рыбной ловли можно использовать свои или взять их в аренду на базе. Комплект из удочки, сачка и садка обойдется рыбаку в 600 рублей. Есть возможность приготовить пойманную рыбу на месте. 

На территории базы запрещено: купаться в водоеме, находиться с домашними животными, оставлять маленьких детей без присмотра, портить имущество базы, разводить огонь в не предназначенных для этого местах.

Где: г. Королев, ул. Речная-Дачная, база отдыха «Рыбацкий уголок»

Телефон: +7 (903) 007 40 60, +7 (926) 605 56 85

Сколько стоит: от 3500 рублей (за беседку на 10 человек)

Пикниковые зоны в экоцентрах Лосиного острова

©  Pixabay, adgery

Площадки для организации пикников также предлагают экологические центры национального парка «Лосиный остров». Всего в нем организовано шесть пикниковых зон, четыре из которых находятся в Подмосковье. Свои услуги предлагают визит-центр «Чаепитие в Мытищах», дендрарий, эколого-просветительский центр «Абрамцево» и Детский экоцентр. В непосредственной близости к Королеву находятся два экоцентра. О возможности посещения необходимо заранее узнать по телефону.

На территории экоцентров имеется вся необходимая для отдыха инфраструктура. Оборудованы туалеты, проведено электричество. Также можно принять участие в тематических экологических мероприятиях. Имеются аниматоры для работы с детьми.

Визит-центр «Чаепитие в Мытищах»

Где: г. Мытищи, ул. Водопроводная аллея, д. 1

Телефон: 8-926-254-78-44

Детский экоцентр

Где: г. Королев, ул. Торфопредприятие, д. 85

Телефон: 8-903-014-01-21

Сколько стоит: 200 рублей за 3 часа с человека (в цену также входят мангал, шампуры и уголь)

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии