Мемориальную доску бывшему директору школы №10 установили в Королеве

17 октября 2016 в 16:02
© РИАМО в Королеве,  Романова Анастасия

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 17 окт. Мемориальную доску бывшему директору школы №10 Лидии Кавериной установили в подмосковном Королеве в понедельник, доска появилась на фасаде школы, передает корреспондент «РИАМО в Королеве».

На торжественном открытии мемориальной доски присутствовали председатель комитета образования Королева Ирина Ваврик, воспитанники Лидии Кавериной, учителя, работавшие с ней, ее сын Евгений и внук Игорь, а также нынешние ученики школы и педагоги.

«Очень символично, что доску Лидии Кавериной мы открываем именно в год 55-летия школы, в которой она долгие годы работала. Ее установили на фасаде здания, чтобы каждый раз, заходя в школу, ученики помнили о первом директоре. Я не знала Лидию Васильевну лично, но много слышу о ней хорошего, и уверена, что она была достойным человеком», – сказала Ваврик.

Мемориальную доску установили по инициативе педагогического коллектива школы. Деньги собрали учителя и родительский комитет.

Каверина проработала в школе №10 Королева 38 лет, 31 год – в качестве директора, была учителем русского языка и литературы. Она окончила Московский педагогический институт имени Ленина, сразу после окончания она устроилась на работу в школу. Среди тысяч ее учеников – предприниматели, ученые, депутат Госдумы. Каверина ушла из жизни в 2014 году. Ее коллеги, ученики и их родители отзывались о ней, как о хорошем друге, мудром советчике, прекрасном учителе и очень обаятельной женщине.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость