МЧС предупреждает о заморозках ночью и утром 13–14 мая в Подмосковье

12 мая 2016 в 17:35 Обновлено 12 мая 2016 в 17:36
©  pixabay, seretaka

РИАМО - 12 мая. Заморозки ожидаются на территории Московской области в ночные и утренние часы 13 и 14 мая, температура на почве понизится до минус 3 градусов, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Подмосковью.

«Главное управление МЧС России по Московской области предупреждает: в ночные и утренние часы 13 и 14 мая на территории Московской области ожидаются заморозки в воздухе 0 - минус 2 градуса, на поверхности почвы и на высоте травостоя минус 1 - минус 3 градуса», - сообщается на сайте.

Как отмечается в материале, заморозки представляют опасность для сельскохозяйственных растений, в осенне-весенний период для семян и всходов. Для защиты растений от заморозков необходимо обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом (спанбондом), соломой.

Одними из самых распространенных средств борьбы с заморозками в плодоносящих садах является дымление (окуривание), смачивание водой, поясняется на сайте.

Ранее на сайте Гидрометцентра РФ сообщалось, что «красный» уровень опасности объявили в московском регионе из-за непогоды на 13 мая, ожидаются заморозки и высокая пожароопасность.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость