Марков призвал жителей Подмосковья не покупать мясо птицы в несанкционированных местах

7 марта 2017 в 15:09 Обновлено 07 марта 2017 в 15:10
©  сайт Правительства Московской области

РИАМО - 7 мар. Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков призвал жителей региона не покупать мясо птицы в местах несанкционированной торговли и не есть мясо птицы сырым в связи с возникновением очагов птичьего гриппа в Подмосковье.

«Мы просим сохранения определенных гигиенических требований - неупотребления мяса птиц, купленного на несанкционированных участках. Неупотребление мяса птиц в сыром виде», - сказал Марков журналистам во вторник.

Ранее на птицеводческом заводе «Смена» в Сергиево-Посадском районе ввели режим локальной чрезвычайной ситуации в связи с выявлением штамма птичьего гриппа, который оказался не опасным для человека. Карантинные мероприятия планируется завершить 13 марта. На сайте Россельхознадзора сообщалось, что вирус птичьего гриппа также выявили в Сергиево-Посадском районе на птицеводческом предприятии ООО «Новые технологии».

Ранее начальник Главного управления ветеринарии Московской области – главный государственный ветеринарный инспектор региона Максим Ереза также сообщал, что случаи гриппа среди птиц зафиксировали в Можайском районе, предположительно, заболевание было занесено торговцами из ростовского региона. Глава областного Минсельхозпрода Андрей Разин сообщал об обнаружении очага заболевания птичьим гриппом на предприятии «Орловское» в Щелковском районе.

Загружаем следующую новость