Лучше всего в Московском регионе самоизоляцию соблюдают жители Электростали и Лобни

11 апреля в 14:41 Обновлено 11 апреля в 14:50
© pixabay.com,  geralt

РИАМО - 11 апр. Жители Подмосковья и Москвы в субботу мало выходят на улицы городов, они остаются дома и соблюдают введенный в регионе режим самоизоляции, следует из данных «Яндекса».

По данным сервиса на 12:00, индекс самоизоляции в столице составил 3,5 балла из пяти (плюс 0,6 балла за сутки), в Зеленограде – 3,7 балла, в городе Московский – 3,2 балла.

В городах Московской области отмечены следующие показатели по самоизоляции: Лобня и Электросталь – 3,8 балла, микрорайон Железнодорожный городского округа Балашиха, Подольск, Долгопрудный, Королев – 3,7 балла, Раменское, Красногорск, Щелково, Балашиха – 3,6 балла.

При учете индекса самоизоляции сервис использует три значения: от 4 до 5 баллов – зеленый маркер - означает, что на улицах городов Московского региона практически нет людей, от 2,5 до 3,9 балла – оранжевый маркер – показывает, что на улицах людей больше, чем предполагает режим самоизоляции, от 0 до 2,4 балла – красный маркер – говорит о том, что люди не соблюдают введенный режим.

Индекс самоизоляции является интегрированным показателем, который рассчитывается с помощью данных об использовании различных приложений и сервисов «Яндекса».

В Московском регионе до 1 мая введен режим обязательной самоизоляции для всех жителей. Из дома можно выходить только в случае крайней необходимости. На следующей неделе в Москве и Подмосковье будут поэтапно вводить систему пропусков.

В столице ранее оштрафовали 26 человек за нарушение правил соблюдения самоизоляции. У нарушителей был диагностирован коронавирус, и они лечились на дому, в связи с чем им необходимо было соблюдать жесткий карантин. 

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость