Липовые аллеи сохранят при реконструкции парка с прудом в Королеве

25 ноября 2021 в 20:14 Обновлено 25 ноября 2021 в 20:30
© РИАМО в Королеве,  Анастасия Романова

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 25 ноя. В четверг в Королеве общественники обсудили архитектурно-планировочную концепцию благоустройства объекта культурного наследия - усадьба Крафта А.Н. «Костино» начала XX века: парк с прудом на улице Ильича, передает корреспондент «РИАМО в Королеве». 

РПЦ восстановит усадьбу фабриканта Крафта в Королеве к 2023 году

С докладом выступила представитель проектной организации. Работы проводятся городской администрацией совместно с Корпорацией тактическое ракетное вооружение.

Проект реконструкции парка предусматривает сохранение исторической планировки, в том числе липовых аллей, элементов малой архитектуры. В обновленном парке планируется устроить тихие зеленые зоны для отдыха и прогулок, места для пленеров, отдыха у воды и кормления уток.

В элементах архитектуры планируется использовать элементы самой усадьбы. Дорожки в парке оформят тротуарной плиткой, напоминающую песок. Пруд, территория вокруг него и фонтан будут полностью обновлены.

В проекте учтены пожелания жителей: в парке не будет детских площадок и мест для активного отдыха. Там проведут компенсанционную вырубку и сохранят историческую липовую аллею.

Проект предусматривает устройство туалета, низкого ограждения вокруг пруда, домика для уток, освещения и подсветки для деревьев.

Реконструкция может стать объектом для включения в туристический маршрут по Московской области.

Участники заседания внесли свои предложения, задали вопросы. Все замечания будут учтены в проекте. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость