Квесты, мастер‑классы и конкурсы пройдут в Королеве ко Дню космонавтики

10 апреля 2019 в 12:55 Обновлено 10 апреля 2019 в 12:56
© РИАМО в Королеве,  Максим Рассказчиков

РИАМО - 10 апр. В честь Всемирного дня авиации и космонавтики подмосковные парки подготовили праздничную программу, гостей ждут различные квесты, мастер-классы, конкурсы, лекции, говорится в сообщении пресс-службы министерства благоустройства Московской области.

Возьмут ли вас в космонавты? Тест

«48 парков Подмосковья подготовили праздничную программу в честь Дня космонавтики. Мероприятия, мастер-классы, лекции и конкурсы в зонах отдыха пройдут с 12 по 14 апреля», -  сказал министр благоустройства Михаил Хайкин.

12 апреля в 1961 году Юрий Гагарин совершил первый в истории полет в космическое пространство. Каждый из парков отметит День космонавтики по-своему.

В «Парковом комплексе городского округа Клин» 12 апреля в 15:00 пройдет квест «В поисках планеты». В Одинцовском парке культуры и отдыха будут организованы космические выходные, в рамках которых пройдут флешмобы, мастер-классы, квест.

В парке «Принарский» Серпухова будет организован квест «Звездный путь» в 11:00, праздничное угощение и анимация для детей. В Дмитрове в парке «Березовая Роща» запланирован исторический квест, приуроченный ко Дню космонавтики. В Рузе в парке «Городок» состоится конкурс рисунков на асфальте. В Истре организован конкурс детских рисунков «Этот удивительный космос».

В космической столице - городе Королев - в Центральном городском парке, МБУК ЦДК имени М.И. Калинина 12 апреля состоится возложение цветов к памятнику С.П. Королеву и Ю.А. Гагарину, концертная программа Королевского духового оркестра. Кроме того, пройдет космический квест для детей «Мы дети галактики». 13 апреля - мастер-класс «Космический корабль»,14 апреля на ротонде «Территория космоса» - выставка плакатов и рисунков, выступление ансамбля «Красная весна».

Всемирный день авиации и космонавтики отмечают 12 апреля. Это памятная дата, посвященная первому полету человека в космос. В СССР праздник он был установлен указом президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года, а международный статус получил в 1968 году на конференции Международной авиационной федерации.

Загружаем следующую новость