Квартал Фрунзе могут реконструировать

19 февраля 2019 в 09:34 Обновлено 19 февраля 2019 в 09:43
©  фото с группы "Официальный Королёв" во "ВКонтакте"

РИАМО (КОРОЛЕВ) – 19 фев. В квартале, ограниченном улицами Фрунзе, Карла Маркса, Циолковского, Лесная, в подмосковном Королеве планируют провести независимую экспертизу для дальнейшей возможной реконструкции, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Квартал раздора в Королеве: когда решится судьба исторического центра

Восемнадцатого февраля в доме правительства Московской области прошло заседание рабочей группы под председательством руководителя совета по развитию гражданского общества и правам человека Марины Юденич по вопросу дальнейшей судьбы квартала Фрунзе. В рабочей группе приняли участие жители квартала, историки и краеведы, общественные организации и администрация города.

«По итогам встречи было принято решение о проведении независимой строительной экспертизы на предмет возможности реконструкции квартала и экономической обоснованности данной процедуры», – говорится в сообщении.

Квартал, ограниченный улицами Фрунзе, Карла Маркса, Циолковского, Лесная, начал строиться в 1946 году. Первые 16 жилых зданий построили в 1947–1948 годах с привлечением сил пленных немецких солдат. Согласно информации из городского архива, строительством занимался Трест №54 министерства вооружения СССР.

В 2018 году Главное управление культурного наследия Московской области не внесло дома в квартале в список объектов культурного наследия.

Депутат не видит возможности восстановления домов в историческом квартале Королева>>

Загружаем следующую новость