Космонавты и астронавты отработали в области действия при посадке на воду

29 июня 2016 в 18:47
Сюжет: Космос
©  сайт ЦПК им. Гагарина

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 29 июн. Космонавты и астронавты двух будущих экспедиций на МКС успешно прошли тренировки по посадке спускаемого аппарата на воду в Ногинском районе Подмосковья на базе 179 центра МЧС, сообщается на сайте ЦПК имени Юрия Гагарина.

«Космонавты и астронавты двух экспедиций на МКС успешно прошли тренировки по действиям после посадки спускаемого аппарата на водную поверхность. Александр Скворцов, Иван Вагнер и Скотт Тингл, входящие в состав экипажа МКС-53/54, и Сергей Рязанский, Рэндолф Брезник и Норишиге Канаи, входящие в состав экипажа МКС-54/55, отработали все виды тренировок, входящих в программу водного выживания: сухую, длинную и короткую», – говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, по сценарию «сухой» тренировки на суше проводится генеральная репетиция эвакуации из спускаемого аппарата. Во время «длинной» тренировки спускаемый аппарат находится в воде, а в задачи экипажа входит эвакуация из корабля. Покидая спускаемый аппарат с блоками носимого аварийного запаса космонавты и астронавты отрабатывают взаимодействие с поисково-спасательной службой (подача световых сигналов, эвакуация на борт сил поиска и спасания).

По условию «короткой» тренировки после посадки на воду экипаж обнаруживает течь в спускаемом аппарате, через которую быстро поступает вода. Располагая небольшим резервом времени до затопления, они экстренно, за 8-9 минут должны покинуть корабль, добавляется на сайте.

Второй этап тренировок с участием двух условных экипажей МКС пройдет в июле 2016 года, говорится в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость