Космонавты-хоккеисты победили в Кубке большого шлема Ночной хоккейной лиги

9 мая 2016 в 19:49 Обновлено 09 мая 2016 в 19:49
©  пресс-служба ЦПК

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 9 мая. Команда «Наши» центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Юрия Гагарина в подмосковном Звездном городке стала победителем турнира «Кубок большого шлема», проходившего в рамках пятого всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд Ночной хоккейной лиги в Сочи, сообщается на сайте ЦПК.

«Команда «Наши» центра подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина стала победителем турнира «Кубок Большого Шлема», проходившего в рамках пятого всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд Ночной хоккейной лиги в Сочи. В финале, который состоялся 9 мая, «Наши» одержали победу над «Арсеналом» со счетом 5:3», - говорится в сообщении.

По информации с сайта, «Наши» уже второй год подряд принимают участие в турнире, где сражаются на льду с сильнейшими командами.

«В 2014 году мы воссоздали команду и назвали ее «Наши» - точно так же, как называлась основанная в 1963 году хоккейная дружина, созданная первым отрядом космонавтов, которую возглавил Юрий Гагарин. Для нас имя Гагарина очень дорого, поэтому ни разу не возникло сомнения по поводу названия воссозданной команды», - приводятся в сообщении слова начальника ЦПК Юрия Лончакова.

В состав команды входят герои России, летчики-космонавты РФ Юрий Лончаков, Сергей Залетин, Александр Самокутяев, заместитель начальника ЦПК по научной работе и тренер команды Валерий Сиволап, начальник летной службы – заместитель начальника ЦПК Михаил Ранюк, заместитель председателя спортивного комитета ЦПК Максим Ястребов и другие сотрудники центра, а также представители госкорпорации «Роскосмос» Сергей Романов и Андрей Постников, уточняется в материале.

«Для нас это очень важная и символичная победа в год 55-летия полета первого человека в космос, и особенно 9 мая, в день Великой Победы. Мы защищали честь центра подготовки космонавтов. Для нас победа – прекрасный стимул для дальнейшего развития этого вида спорта не только среди сотрудников центра, сотрудников госкорпорации «Роскосмос», но и, что немаловажно, среди подрастающего поколения», - добавил начальник ЦПК.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость