Космонавты экипажей МКС-48/49 продолжат тренировки на Байконуре

31 мая 2016 в 11:37 Обновлено 31 мая 2016 в 12:41
Сюжет: Космос
© РИАМО в Королеве,  Евгения Благовестникова

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 31 мая. Основной и дублирующий экипажи МКС-48/49 продолжат тренировки на космодроме Байконур, соответствующее решение приняла межведомственная комиссия (МВК), сообщил журналистам перед началом предполетной пресс-конференции в центре подготовки космонавтов (ЦПК) в подмосковном Звездном городке представитель пресс-службы ЦПК.

Очередные экипажи МКС отправятся на Байконур в начале июня. В составе основного экипажа ТПК «Союз МС» подготовку к полету на МКС в составе 48-49 длительной экспедиции проходят Анатолий Иванишин (Роскосмос), Такуя Ониши (JAXA) и Кэтлин Рубинс (NASA). В дублирующий экипаж ТПК «Союз МС» входят Олег Новицкий (Роскосмос), Тома Песке (ЕКА) и Пегги Уитсон (NASA). Старт ТПК «Союз МС» запланирован на 24 июня 2016 года.

«Решением МВК экипажи МКС-48/49 рекомендованы к продолжению предполетной подготовки на космодроме Байконур», – сказал представитель пресс-службы.

Заседание МВК, в состав которой вошли представители госкорпорации по космической деятельности «Роскосмос», центра подготовки космонавтов, ОАО «РКК «Энергия» и федерального медико-биологического агентства, состоялось в ЦПК во вторник.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость