Космонавты экипажа 48/49 длительной экспедиции на МКС сдали экзамены в ЦПК

27 мая 2016 в 19:10 Обновлено 30 мая 2016 в 09:38
Сюжет: Космос
© РИАМО в Королеве,  Евгения Водолазская

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 27 мая. Космонавты и астронавты экипажа 48/49 длительной экспедиции на МКС сдали итоговые экзамены в центре подготовки космонавтов (ЦПК) имени Юрия Гагарина в Звездном городке, сообщается на сайте центра.

По информации на сайте, комплексные экзаменационные тренировки с участием основного и дублирующего экипажей МКС-48/49 проходили 26 и 27 мая и являются завершающим этапом подготовки в ЦПК. На экзаменационной тренировке космонавты и астронавты сталкиваются с нештатной ситуацией, после чего определяют порядок действий по ее ликвидации и приступают к их выполнению.

«В центре подготовки космонавтов закончились комплексные экзаменационные тренировки, которые являются завершающим этапом подготовки в ЦПК. <…> Сегодня, в завершающий день тренировок, основной экипаж прошел тренировку на тренажере корабля «Союз МС», а дублирующий экипаж – на российском сегменте Международной космической станции», – сообщается на сайте.

Как уточняется в материале, в завершающий день тренировок основной экипаж прошел тренировку на тренажере корабля «Союз МС», а дублирующий – на российском сегменте МКС.

По данным на сайте, накануне во время экзамена на российском сегменте МКС основной экипаж столкнулся с чередой нештатных ситуаций. В завершение дня космонавт Роскосмоса Анатолий Иванишин (Россия), астронавт JAXA Такуя Ониши (Япония) и астронавт NASA Кэтлин Рубинс (США) ликвидировали пожар и восстановили атмосферу на станции. Члены дублирующего экипажа – космонавт Роскосмоса Олег Новицкий (Россия), астронавт ЕКА Тома Песке (Франция) и астронавт NASA Пегги Уитсон (США) выполнили тренировку на тренажере корабля «Союз МС». Среди нештатных ситуаций, смоделированных инструкторами центра, были отказ двигателей при выдаче тормозного импульса перед спуском с орбиты, неотделение бытового отсека от спускаемого аппарата перед входом в плотные слои атмосферы и другие.

Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС» запланирован на 24 июня 2016 года.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость